wenn ihr
Raffaello genauso liebt wie ich, werdet ihr diese Muffins vergöttern. Also
Nachmachen, Probieren und Feedback geben :o)
Das braucht
ihr für 12 Muffins
12 Raffaello
120 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
130 g Zucker
50 g weiche Butter
130 ml Milch
1Ei
1 Pck. Vanillezucker
Für das Frosting
150 g Puderzucker
20 g weiche Butter
50 g Frischkäse
1 Schüssel mit Kokosraspeln
1 Limette
Und so funktioniert es:
Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Backofen
auf 170° C (Umluft 155°C) vorheizen
1. Mehl
und Backpulver vermischen
2.
Butter, Zucker und Hälfte der Milch zum Mehl geben. (Am besten eine Gabel
verwenden, die Butter so zerdrücken und anschließend mit dem Mixer rühren)
3. Ei,
Vanillezucker und die andere Hälfte der Milch in einer extra Schale verquirlen
(mit einer Gabel) und anschließend zum Teig geben – gut verrühren
Förmchen
befüllen
1 großen
Löffel Teig
1 Raffaello
in der Mitte platzieren
Restlichen
Teig verteilen, sodass die Raffaellos überdeckt sind
Für 20 – 25
Minuten in den Backofen
Währenddessen
die Muffins backen, kümmert ihr euch um das Frosting
Dazu
Puderzucker, weiche Butter und Frischkäse in eine Schüssel geben und glatt
rühren.
Um zu
testen, ob die Muffins fertig sind, macht einfach die Stäbchenprobe. Es darf
kein Teig am Stäbchen kleben bleiben. Lasst die Muffins etwa 10 Minuten
auskühlen bevor ihr das Frosting auftragt. Am leichtesten für mich ist, das
Frosting mit Hilfe eines Spritzbeutels aufzutragen. Zum Schluss taucht ihr die Muffins mit
Frosting noch in Kokosraspeln und reibt die Limettenschale über die Muffins und schon könnt ihr sie genießen
:o)
Lasst es
euch schmecken und guten Appetit!
Bis bald
Eure Janine
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