Ich darf euch heute meine allererste, eigene Rezeptkreation vorstellen.
Ich habe ein bisschen mit den Zutaten herum experimentiert und
herausgekommen ist ein Schoko Cappuccino Cupcake namens "Bella
Italia". Meine Studienkolleginnen und -kollegen waren meine Testesser
und ich muss sagen, ich war verdammt aufgeregt wie das Küchlein ankommt
:o) Alle haben beim ersten Bissen große Augen gemacht - zuerst dachte
ich es schmeckt ihnen nicht. Aber das genussvolle "Mhmmmmm" danach und
Lob von allen Seiten, gab mir dann die Bestätigung, dass es gut
schmeckt. Es ist nicht zu süß und für die Cappuccino-Liebhaber genau das
Richtige. Nun möchte ich auch euch an dem tollen Geschmack teilhaben
lassen und schenke euch heute das Rezept dazu :o)
Das braucht ihr für 12 Cupcakes
Der Teig:
2 Eier
140 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
50 g Butter
70 g Naturjoghurt
100 g Buttermilch
175 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Kakao
3 EL Cappuccinopulver (von Nescafe)
Schokodrops
Das Frosting:
Dr. Oetker Tiramisu Creme
3 EL Mehl
3 EL Puderzucker
2 1/2 EL Cappuccinopulver (von Nescafe)
Die Dekoration:
Schoko Mokka Bohnen
Kakao
Und so funktioniert es:
Backofen auf 160 ° C (Umluft) vorheizen und das Blech mit Papierförmchen auslegen.
1. Da das Frosting für mind. eine Stunde in den Kühlschrank muss, fangen
wir am Besten damit an. Die Tiramisu
Creme von Dr. Oetker genau nach Anleitung vorbereiten. Am Schluss gebt
ihr für eine festere Konsistenz Mehl und Puderzucker hinzu und verrührt
das nochmal gut miteinander. Um den Geschmack nochmal zu verstärken
rührt ihr noch das Cappuccinopulver unter. Danach kommt die Creme in den
Kühlschrank. Je länger die Creme im Kühlschrank steht desto besser wird
die Konsistenz.
2. Nun kommen wir zum Teig. Eier trennen, und das Eigelb mit
Puderzucker, Vanillezucker, Butter und dem Naturjoghurt in einer Schale
gut verrühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und im Wechsel mit der
Buttermilch zur Masse geben. Gut verrühren damit wir eine glatte
Teigmasse ohne Klümpchen erhalten.
4. Anschließend Kakao und Cappuccinopulver unterrühren.
5. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig dem Teig unterheben.
Das Befüllen:
1 EL vom Teig, damit der Boden bedeckt wird
Shokodrops einstreuen - so viele ihr möchtet
restlichen Teig gleichmäßig verteilen
Die Cupcakes 20 Minuten backen. Nach 15 Minuten die erste Stäbchenprobe
machen. Wenn kein Teig mehr am Stäbchen anklebt, dann sind die Cupcakes
fertig.
Nicht wundern aber die Cupcakes fallen etwas zusammen, sind also eher
flacher, was aber nicht schlimm ist, weil ja das Cappuccino-Topping noch
rauf kommt. Vielleicht probiere ich es das nächste Mal mit etwas mehr
Backpulver aus, damit sie mehr aufgehen. Aber so waren sie auch super
lecker und die Optik stimmt trotzdem :o).
Sobald die Cupcakes gut ausgekühlt sind und das Frosting lang genug im
Kühlschrank war, könnt ihr Dieses mit einem Spritzbeutel auftragen. Gebt
im Anschluss etwas Kakao durch ein Sieb auf das Frosting und garniert
die Spitze mit einer Schoko-Mokka-Bohne.
Fertig sind die kleinen Köstlichkeiten :o)
Ich hoffe euch schmecken die Cupcakes genauso gut wie meinen Freunden.
Ich freue mich sehr über Feedback wenn ihr sie nachbacken solltet.
Viel Spaß und guten Hunger
Eure Janine
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